Vos papiers SVP Crédits: Evange Coups de Coeur: Lecture du moment:
Sujet: A&M#21 spécial Gourmet Dim 5 Déc - 17:41
L'Equipe de Rédaction de Accros & Mordus a écrit:
ACCROS & MORDUS L'HEBDO
05 décembre 2010 _ #21
Spécial Gourmet Partie 1
Ancistrus, membre de 100% furets et journaliste pour l'hebdo
Je vous présente le menu de mes rêves!
Entrée:
Une petite salade d'endive tout simple, avec une sauce assez relevé grâce à la moutarde. Rien de bien compliqué!
Plat Chaud:
Une Daube:
Les ingrédients pour 8 personnes :
- 2 kg de boeuf à daube (paleron, galinette coupée en gros morceaux) - 1 oignon - 1 carotte - 2 feuilles de laurier - 2 gousses d'ail - un bouquet de thym - poivre et sel - 300 g d'olives noires dénoyautées - 2 cuillerées à soupe de coulis ou de sauce tomate épaisse - 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive - 1 bouteille de vin rouge
Préparation:
Dans un saladier, mettre la viande, l'oignon et la carotte finement coupés, l'ail épluché, le thym et le laurier et le poivre. Verser le vin et laisser macérer de 12h.
Le lendemain, égoutter la viande et la faire revenir dans une sauteuse, dans l' huile très chaude, morceau après morceau , la déposer dans une cocotte minute.
Porter ensuite la marinade et ses ingrédients à ébullition dans la sauteuse ayant servi pour la viande pendant 5 mn.
Verser sur la viande, saler (mais pas trop car on va ajouter des olives en fin de cuisson), ajouter la sauce tomate.
Fermer la cocotte minute et laisser cuire 1h30 à partir de la rotation de la soupape qui doit tourner à vitesse lente (le feu ne doit pas être trop vif pour éviter que la viande "n'attrape"au fond).
Laisser refroidir la cocotte, ouvrir et rajouter les olives noires et 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive.
Gratin Dauphinois:
Ingrédient pour 8 personnes:
-16 pomme de terre moyenne -40 cl de creme liquide -400 g de gruyere -Sel, poivre
Préparation:
Epluchez les pommes de terre. Coupez-les en rondelles. Etaler une couche de pomme de terre dans un grand plat à gratin. Salé, poivré. Mettre une couche de 100g de gruyère. Mettre 10cl de creme liquide bien repartis sur toute la surface. Recommencez les étapes 3,4,5 encore 3 fois. Mettre au four thermostat 6-7 pour 50-60 minutes.
Dessert:
Forêt Noire:
Ingrédients pour 6 personnes:
Pour le biscuit : 6 oeufs 175g de sucre 150g de farine 90g de beurre fondu 50g de chocolat en poudre
Pour la garniture: 1 bocal de cerise 80g de sucre 6 càs de confiture de cerise 2,5dl de crème liquide 140g de copeaux de chocolat
Préparation:
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs dans deux saladiers. Mélangez le sucre avec les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange épaississe. Ajoutez la farine, le chocolat puis le beurre et mélangez le tout. Montez les blancs d'oeuf en neige puis l'incorporez délicatement au mélange précédent.
Mettre le gâteau au four à 180°c pendant 20-30 minutes. Laissez refroidir le gâteau avant de le couper horizontalement en 3.
Badigeonnez la 1ère partie de sirop issue du bocal de cerises puis de confiture de cerises et décorez avec les cerises puis ajoutez la crème liquide que vous aurez préalablement montée en crème chantilly avec le sucre. Disposez ensuite la 2ème partie du gâteau que vous badigeonnez aussi de sirop de cerise et de la chantilly
Disposez enfin la dernière partie que vous décorez avec la crème chantilly, les cerises et les copeaux de chocolat. Il ne reste plus qu'à placer le gâteau au frais durant au moins 3 heures
"Après quelques années passées à découvrir, apprendre et savourer la cuisine japonaise et chinoise, j’ai eu une enooOOoorme envie de partager ça avec vous! Alors me voila, avec mes p’tites recettes au format vidéo! J’invente rien! J’fais juste parfois de petites variations aux supers recettes que j’apprends à mes cours de cuisine, que je trouve dans les magazines, que je vois à la télé... ici, au Japon. C’est tout (-^_^-) ! Je vous explique aussi tout sur les ingrédients et où les trouver! Puis dernierement, je me suis dit que ce serait sympa d’elargir mon site avec un coin pour apprendre le japonais et un autre pour vous montrer un peu de la vie au Japon. Alors... A VOS BAGUETTES! (=^O^=)/"
Comme dit précédemment, Amélie a la grande gentillesse de nous faire découvrir des recettes japonaises, chinoises, coréennes, en VIDEO ! Que demander de plus ? Tout simplement génial, son blog nous dévoile bien des secrets de la cuisine japonaise, qu'on pense si compliquée, alors qu'en vérité elle est bien accessible ! Je vous invite à aller le visiter, car il est simple d'utilisation, et vous découvrirez bien des merveilles ! Pour vous donner un exemple, voici sa dernière vidéo, je suis sure que comme moi, vous adorerez ses explications et petits commentaires personnels !
Vos papiers SVP Crédits: Evange Coups de Coeur: Lecture du moment:
Sujet: Re: A&M#21 spécial Gourmet Dim 5 Déc - 17:42
L'Equipe de Rédaction de Accros & Mordus a écrit:
ACCROS & MORDUS L'HEBDO
05 décembre 2010 _ #21
Spécial Gourmet Partie 2
Interview de notre partenaire graphique Graph Style
Et oui, quelques questions pour en apprendre un peu plus sur ce forum qui est maintenant lié au notre.
*Comment t'es venu l'idée d'un forum de graphisme?
Haha amateur de petit roman vous serez servis =) J’ai découvert le graphisme par hasard en surfant sur la toile. Je suis tombée sur un forum d’une graphiste qui est sois dit en passant, est devenue une grande amie (Lunard) et en parcourant son placard (forum de test) j’ai été ébloui par une signature. En effet, celle-ci faisait de la musique ! Etant encore bien novice dans le monde du web, je trouvais cela fantastique ! J’en ai fit part à un ami (Godric Garner) qui, par la suite, s’inscrit sur le forum qu’elle proposait. Il m’a « forcé » à y venir aussi et c’est là que tout a commencé. J’ai voulu prendre une formation sur ce forum mais le temps de réponse était long. Je me suis donc dis « et si je faisais le mien ? » A l’époque, j’étais tout de même bien plus jeune et pas des plus matures. Je n’étais pas assez responsable et je n’avais que photofiltre. On avait monté un premier forum avec 3 amis mais le staff sélectionné n’était pas à hauteur alors je l’ai vite fermé. On a atteint les 70 membres. (J’avais également un forum rpg que j’avais abandonné par manque de temps car le graphisme prenait une grande place. Je connaissais donc un minimum les forums). Je comptais abandonner les forums quand Godric m’a boosté pour en faire un autre. On devrait être les deux admins mais il ne m’a pas vraiment aidé… J’ai donc fait le boulot toute seule comme une grande. En prenant les bases de l’ancien et des améliorations ajoutées, c’est comme cela qu’est né Graph Style.
*Depuis combien de temps Graph Style existe?
Le 19 décembre il aura 3 ans. Un bon bout de chemin je trouve. Espérons qu’il dure encore un temps.
*Comment as-tu trouvé le nom?
C’est simple Graph parce que graphisme et Style bah.. pour le style ^^ c’était pour faire comprendre aux gens qu’il n’y a pas de manière pour grapher. On a tous des goûts et une manière de s’exprimer différente. Alors forcément, chaque création est unique. On a tous notre « style » et tout est accepté ; il n’y a pas de critères à avoir c’est de l’art
*Depuis combien de temps graphais-tu?
Eh bien j’ai commencé vraiment le jour ou je me suis inscrite sur mon premier forum de graphisme c’est-à-dire le 09 avril 2007. J’ai commencé avec photofiltre et je dois bosser avec photoshop depuis environs 2 ans. J’ai eu énormément de mal à me familiariser avec et un jour Lunard m’a contrainte de faire une création 100% photoshop et ça a été une révélation.
*Cela a-t-il été dur de monter une bonne équipe?
C’est très difficile ! Et encore maintenant. C’est une crainte constante que de voir son staff partir. Quand on prend une personne, on ne sait jamais se qu’elle vaut réellement. Actuellement je suis toujours un peu déçue par une catégorie. Quand les professeurs bougent bien, ce sont les graphistes qui se font rares, après les animateurs.. Bref tout le monde y passe et comme je le dit souvent, j’ai l’impression d’être la maman.. Heureusement que certains sont là mais dans l’ensemble nous sommes solidaires et c’est le plus important. Je ne me plains pas de mon équipe parce que je sais la gérer. Pour qu’un forum dure, pas de secret, avoir des gens responsables. On est certes sur un forum pour se détendre mais si les personnes font n’importe quoi, l’image de ce dernier en sera affectée.
*Cela a-t-il été difficile d'attirer et de garder les membres?
Le début a été très difficile. Je me souviens que parfois, des membres faisaient de la pub par MP pour en attirer d’autres mais ça nous amenait souvent des boulets. Créer la réputation d’un forum est vraiment difficile. Au départ, j’étais comme tout le monde ; je voulais un forum avec plains de membres. Mais ce n’est pas ça le but principal ! Moi je veux simplement faire partager ma passion du graphisme. Je suis très contente de voir que des gens apprennent le graphisme ou commence grâce à GS. C’est ma plus grande satisfaction. Avoir une « usine » n’apporte pas grand-chose. Si la réputation du forum est bonne, les gens viendront. Au départ, quand il n’y a pas beaucoup de gens, on doit un peu « s’écraser ». Je veux dire que, si un membre nous manquait de respect, on ne disait rien. Désormais s’il faut bannir un membre on ne va pas se gêner. Cependant, il n’y a jamais eu abus de pouvoir, j’y veille ! *As-tu déjà eu envie de baisser les bras?
Je ne les comptes plus ! La première fois ou j’ai vraiment explosé, le forum avait été supprimé. On m’avait convaincue de le remettre. J’ai déjà fait plusieurs menaces dans le coin staff et toutes étaient sérieuses. Les gens ne se rendent pas compte du travail, de plus, j’ai aussi ma vie à gérer. La par exemple, l’activité des graphistes m’inquiète.. Et je me sacrifie toujours pour que le forum soit stable. C’est juste dommage que l’activité du staff ne soit pas proportionnel, si chacun en faisait un peu, tout sera parfait.
*Es-tu fière de la réussite de ton forum?
Bien entendu ! Mais, sans vantardise, je pense que je le mérite un minimum. Je passe des heures sur mon forum, je suis à l’écoute du staff et des membres et j’essaie d’innover sans cesse. 3 ans d’existence et on trouve encore le moyen d’innover. Bien sur je ne fais pas ça toujours toute seule ! Le staff est une équipe… Et pour finir, j’ai grandi avec GS, je suis donc de plus en plus responsable, j’ai réussi à allié la détente avec le sérieux et ça j’en suis fière. Une communauté c’est créée et c’est toujours jouissif de savoir que grâce à vous, des gens deviennent amis, certains s’aiment, et beaucoup apprennent. Même si ce n’est que sur le net, je peux me dire que j’aurai réussi ça dans ma vie =)
*La gestion n'est-elle pas trop compliquée avec autant de membres et de rubriques?
Parfois mais je peux aussi compter sur les autres. Par exemple les responsables s’occupent de leurs membres mais aussi des sections rattachées. Bon ce n’est malheureusement pas toujours fait mais il y a également les admines. En outre, ce n’est pas facile tous les jours mais il faut ce qui faut ^^ *Arrives-tu à toujours trouver des idées nouvelles afin de satisfaire et surprendre tes membres? Comme je l’ai déjà dit, après 3 ans d’existence, on arrive encore à innover. GS a subit énormément de transformation depuis sa naissance. Certaines innovations marchent mieux que d’autres mais on ne peut pas nier que GS est un forum bien complet. On verra encore combien de temps il perdurera et si on l’améliorera toujours autant.
*As-tu de gros projets de développement pour ton forum?
Aucune idée, c’est un peu floue. Il faut déjà voir toutes les nouveautés applicables. Mon but serait de le faire devenir le plus pro possible tout en gardant ce côté sympathique. La moyenne d’âge étant assez jeune ce sera difficile mais je ferais du mieux que je peux.
*Un mot pour finir?
J’en ai pas déjà assez dit non ? xD
Merci à Evange de nous avoir accorder le peu de temps qu'elle dispose au milieu de sa masse de travail! J'espère que vous aurez aimé en découvrir un peu plus sur la naissance de ce forum, et la passion que lui accorde sa fondatrice!
Evange & Livresse
Et oui, l'hebdo spécial gourmet est terminé! Vous pouvez donc arrêter de baver, j'entend votre ventre gargouiller! Reprenez vos esprits...
Vos papiers SVP Crédits: créateur de l'avatar Coups de Coeur: Lecture du moment:
Sujet: Re: A&M#21 spécial Gourmet Dim 5 Déc - 17:55
Super Hebdo ( même si je n'ai pas encore tout lu ) ! J'aime beaucoup l'interview d'evange, je suis inscrite sur Graph style, c'est un super forum !!! =D
Messages : 138 Age : 28 Localisation : Bretagne Emploi/loisirs : Etudiante en Lettres Modernes / Rire, sortir, lire, courir...
Vos papiers SVP Crédits: créateur de l'avatar Coups de Coeur: Lecture du moment:
Sujet: Re: A&M#21 spécial Gourmet Dim 5 Déc - 18:20
Mmmmmh... Avec tout ça moi j'ai faim ! (La recette des moulinettes semblent à mon niveau et tellement appétissante :P )
Hebdo sympathique, les recettes me plaisent (mini-tatin de tomates cerises, gratin, forêt noire... que du bon ) ; le livre XXL me tente assez en plus il a l'air intéressant
_________________________________________________
"Nous sommes de ceux qui lui sautent dessus quand ils le rencontrent, votre espoir, votre cher espoir, votre sale espoir !" (Antigone, Anouilh)
J'ai mu tout l'hebdo =D et j'ai appris plein de chose ! L'article que j'ai préféré c'est le groupe ! Excellent ! J'ai épaté toute ma famille ^^ Sinon, ben on va essayé toutes ces recettes... =D
_________________________________________________
[Chroniqueuse]
DarthAruno
Genre : ♂ Messages : 5315 Age : 45 Localisation : Essonne (91) Emploi/loisirs : En reconversion
Vos papiers SVP Crédits: créateur de l'avatar Coups de Coeur: Lecture du moment:
Sujet: Re: A&M#21 spécial Gourmet Jeu 9 Déc - 12:40
Hmmmmmm.....Je sens que je vais en chier pour cet hebdo......:/
_________________________________________________
"Sois le changement que tu voudrais voir dans ce monde." Ghandi.
louve
Messages : 1766 Age : 36 Localisation : Dans une grotte obscure et humide Emploi/loisirs : la lecture, le cinéma, les jeux vidéos
Sujet: Re: A&M#21 spécial Gourmet Jeu 9 Déc - 21:12
pas grand chose à dire sur cet hebdo qui se dévore des yeux ^^ Un très bon choix de thème surtout au moment de Noël! Bref cela m'a donné de bonnes idées de repas à faire cette semaine
C'est génial que tu ai testé, l'auteur en sera content ! Pour ma part j'hésite à apprendre à faire le mille feuille mercredi (avec l'auteur des moulinettes) ou bien faire ces moulinettes, pour le gouter !
bravo en tout cas, c'est appétissant !
_________________________________________________
Je te souhaite de belles lectures et de doux moments sur le forum Invité !
Jamais essayé de faire de milles feuilles encore... Mais je n'en raffole pas alors bon. Ca a l'air bien compliqué en tout cas. Bon courage si tu essayes .
Genre : ♂ Messages : 5315 Age : 45 Localisation : Essonne (91) Emploi/loisirs : En reconversion
Vos papiers SVP Crédits: créateur de l'avatar Coups de Coeur: Lecture du moment:
Sujet: Re: A&M#21 spécial Gourmet Sam 18 Déc - 15:57
Coucou !!!
Me voilà enfin pour ma tartine ! A la bourre, je vous l'accorde, mais elle sera bel et bien là
Alors, déjà, l'intro de A. Tout d'abord, tu dis "Alors, je prend un cornet de pâtes à emporter. Vous devez tous connaître ces restaurants rapides qui se développent depuis deux ou trois ans." Eh bien, je connais, de nom, oui, mais jamais je n'ai vraiment essayé (j'avoue que l'idée me branche peu, à vrai dire) Enfin, tu dis "Vous devez vous dire « mais quelle fainéante! C'est pourtant génial de cuisiner! » et je ne dis pas le contraire. " Eh non ! Je ne me dis pas ça ! Je serai comme toi chez mes parents, ce serait la même, et la vie étudiante ne permet malheureusement pas trop de se faire de "bons ptits plats". Pour ma part, j'aime cuisiner, mais je le fais rarement. En fait, seulement quand je reçois. Car, pour être tout à fait franc, le plaisir de cuisiner est pour moi un plaisir de partage, et par conséquent, je ne cuisine pas vraiment alors que je suis seul chez moi.
Passons maintenant à la tranche de vie et le premier bento de Marly ! Ton bento est mimi (mais bon, si ça avait été le mien, je crois qu'il serai encore plus kawai.....oué oué je sais..... :oops: ), et ça m'a l'air tres sympa ce que tu a mis dedans lol. Perso, je trouve quand même que 25 euros de ports, c'est cher ! Même pour 100 euros de commande. Je suis donc tout à fait d'accord avec toi sur le principe des commandes groupées. 5 personnes, ça réduit à 5 euros les frais de port, et là, oui, je trouve ça cool. Hmmmm, eh, non !!! Je suis pas radin, en plus !!!!! Non mais !
Pas le temps....Article de Livresse sur la restauration rapide. J'avoue ne pas être tout à fait d'accord avec toi, notamment à propos des Buffalo..... J'en connais quelques uns et, pour ma part, le service est tout de même proche d'un service de restauration normale......Autant aller dans une pizzeria, ça ira sûrement plus vite Il y a aussi, souvent, la restauration brasserie ou bar. Cela peut être délicieux, pas véritablement cher, souvent fait maison et rapide à consommer - faut juste aimer l'ambiance, je vous l'accorde). Il y a les kebabs, aussi. Tout le monde n'aime pas, mais c'est prêt vite, ça cale bien (trop bien ?) et c'est pas cher du tout. Certains trouvent que ce n'est pas très sain et le seul truc que j'ai à répondre à ces gens là, c'est qu'au McDo c'est guère mieux (et j'en passe )
La moulinette d'Anci par Ancistrus (merci à toi ! et à voir les coms qui ont suivis, ta recette a plu ) Cela m'a l'air délicieux (et ça l'est j'en suis certain !) L'avantage de ta recette est qu'elle est facilement adaptable pour du salé, je pense. Genre, on remplace le Nutelle par de fines tranches de saumon fumé, et un lit de boursin, et ça doit être top pour des petits fours !
BARF et Raw Feeding par Mily Bon.....je n'ai aucun animal domestique chez moi, aussi, je ne le lis qu'à titre informatif et par intérêt personnel. Alors, que dire ? Le concept est bien entendu très intéressant, je dois l'avouer. Mais, malheureusement - tu dis d'ailleurs que pour "faire une ration ménagère pour votre animal est tout à fait dans les cordes de tout le monde, si tant est que l’on y met un peu de bonne volonté.", je pense que justement, les gens prennent souvent des animaux sans prendre conscience que ce n'est pas pour faire partie des meubles et, donc, moins ça leur prend de temps, mieux c'est...
Retour de Marly avec l'article TOP 5 des meilleures ventes en coffrets "cuisine" ! Que dire de plus, là ? Je ne sais pas. Mais certains kit sont vraiment sympa pour offrir !
Music & Vegetables (Quel titre étrange, j'attends de lire l'article là !) de Aurélie Tout d'abord, je comprends pas cette phrase....:/ "Tout simplement avec de quoi les façon bien sûr." C'est au début de la présentation du Vienna vegetable orchestra....j'imagine que ce doit être façonner ^^ Tes 2 vidéos appuient très bien ton propos, mais le son YouTube associé au son de mon ordi portable ne me permettent pas d'apprécier la deuxième vidéo à sa juste valeur.... Hmmmm (mais c'est de l'humour hein !!!), on vous a jamais dit que c'est pas bien de jouer avec la nourriture !!!!!!!!
La Petite Bibliothèque...de Cuisine! par Esmeria. Cette collection est très sympa !!!!!!!!! Là, j'avoue, je suis super séduit ! Merci pour la recette que tu proposes pour chaque coffret, d'ailleurs, car en plus de nous faire découvrir une gamme de produits que je trouve géniale, tu nous permets de nous faire plaisir !!! Merci ^^
Découverte! par Marly. - Cerf Dellier : excellent, ça ! - Oishii Shop : Sympathique, à voir (le design de leur site claque, en tout cas lol) - mais ici, proche de Paris, je pense qu'on trouve plus que largement l'équivalent - A VOS BAGUETTES : Alors, ça, j'adore !!!!!
Un peu de connaissance... par Freelfe (ou Mokona ^^) Hmmm je salue l'initiative et le courage que tu as eu de faire cet article, bien que j'avoue, cela plombe un peu (surtout la musique extraite de 'Requiem for a dream' qui me donne immanquablement le blues, présente sur la vidéo....).
Une histoire, une critique...pour le livre XXL, par le trio infernal (quoi j'ai le droit non ?!) Livresse, Marly et Mokona ^^ (au fait, Freelfe, tu vois ce qu'est Mokona ? C'est top kawai en tout cas, promis !!!! Enfin, moi, j'trouve, hein.....:p) Trois critiques contrastées ! En tout cas, un livre apparemment dérangeant qui me rappelle, à vous lire, un peu le film 'Requiem for a dream' (que je conseille d'ailleurs, car très poétique malgré sa dureté), abordant juste un sujet différent.
Un menu parfait! par Livresse Hmm, elle m'a l'air sympa ta salade d'endives :p Oh, une daube !!!! Longtemps que j'en ai pas mangé, tiens ! C'est bon la daube (enfin, si cuit comme il faut !) Le gratin dauphinois.....j'avoue que l'association des deux me parait bizarre lol (moi, Daube, c'est plutôt avec des pates ou du riz lol), mais why not ! La forêt noire...Je suis pas fan, je dois dire (pas très gâteaux, il faut dire.....); peut être que celles que j'ai mangées auparavant n'étaient pas bonnes aussi (comme pour les macarons)
Le coup de coeur de Marly Tiens, ça me rappelle quelque chose ! Je comprends très bien pourquoi !!! Et me voilà de retour après la petite vidéo........et........ J'ai trop la dalle maintenant !!!! Voilà pourquoi j'ai mis autant de temps à attaquer cet hebdo !!!! Je me connais !!!!! (dixit le mec qui a pas encore mangé à 16h car levé à 11h......oué oué je pars en sucette depuis peu.....et 11h, c'est tôt, je vous jure.....:/)
Passons maintenant au Hors-Sujet - Interview de notre partenaire graphique Graph Style par Evange et Livresse Sympa l'interview, tant pour l'initiative pour que pour les réponses. J'avoue que je commence à vous comprendre un peu, toutes deux (entre autres), car même si, de mon côté, ma vie "associative" est pour le moment terminée, elle m'a appris une chose : j'ai particulièrement aimé ça !!!! (et j'espère pouvoir vous montrer d'autres vidéos dans le futur héhé). Et sinon, pour finir, je suis un peu en avance, je sais, mais Joyeux Anniversaire à Graph Style, alors !!!
Ah, c'est fini !!! Je vais aller manger, alors ! XD
A bientôt pour la prochaine tartine !!!!!
Et bon week end à toutes !!!!
_________________________________________________
"Sois le changement que tu voudrais voir dans ce monde." Ghandi.
Livresse
Messages : 4688
Vos papiers SVP Crédits: Evange Coups de Coeur: Lecture du moment:
Sujet: Re: A&M#21 spécial Gourmet Dim 19 Déc - 18:20
xD Darth et sa grosse tartine!!
Bon alors je vois que tu as décidé de me contrarier!
Ben pour ma part, dans les 2 buffalos d'autour de chez moi, le service est vraiment très rapide (sauf quand ce sont de nouveaux serveurs, mais on y peut pas grand chose! Je n'avais pas du tout pensé au bar tiens xD, par contre j'avais pensé au kebab, mais carrément zappé d'en parler :P
Pour mon repas parfait, c'est avec des PATATESSSSSSSSS!! xD Moi je suis madame patate!!!
DarthAruno
Genre : ♂ Messages : 5315 Age : 45 Localisation : Essonne (91) Emploi/loisirs : En reconversion
Vos papiers SVP Crédits: créateur de l'avatar Coups de Coeur: Lecture du moment:
Sujet: Re: A&M#21 spécial Gourmet Dim 19 Déc - 20:10
Madame Patate lol XD XD XD
Pour être franc, le but était pas de te contrarier lol, juste de donner mon avis et des compléments d'information
Lalali lalala :p :p
_________________________________________________
"Sois le changement que tu voudrais voir dans ce monde." Ghandi.
Marly
Messages : 4030 Age : 33 Localisation : Valence Emploi/loisirs : Etudiante en L3 Lettres Modernes
Vos papiers SVP Crédits: créateur de l'avatar Coups de Coeur: Lecture du moment:
Sujet: Re: A&M#21 spécial Gourmet Dim 19 Déc - 20:21
Non mais cherche pas, c'est MADAME PATATE XD C'est pour ça que t'aime la raclette, te faut 5kg de patates ? MDR :P Ah, et comment dit-on ? "Lundi, des patates-heu,MARDI, des patates aussi !" (ou un peu près hein :P)
_________________________________________________
Je te souhaite de belles lectures et de doux moments sur le forum Invité !
DarthAruno
Genre : ♂ Messages : 5315 Age : 45 Localisation : Essonne (91) Emploi/loisirs : En reconversion
Vos papiers SVP Crédits: créateur de l'avatar Coups de Coeur: Lecture du moment:
Sujet: Re: A&M#21 spécial Gourmet Dim 19 Déc - 22:15
Eh bien j'aurais appris quelque chose aujourd'hui
_________________________________________________
"Sois le changement que tu voudrais voir dans ce monde." Ghandi.
Freelfe
Messages : 4052 Age : 30 Localisation : 22 Emploi/loisirs : Lycéenne, passe ses jours à lire et écrire
Vos papiers SVP Crédits: créateur de l'avatar Coups de Coeur: Lecture du moment:
Désolée d'avoir plombé l'A&M... mais je trouvais que cette vidéo illustrait vraiment bien sans être extrême... J'ai adoré Requiem for a dream au fait ^^